Gâteau au basilic et fraises balsamiques

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    J’ai inventé cette recette pour un party de Pâques et le mélange des saveurs a fait fureur. On peut le servir avec des baies ou tout autre fruit au choix.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 4 œufs
    • 1 tasse de crème sure
    • 1 boîte (515 g) de mélange à gâteau blanc
    • 1 boîte (+/- 100 g) de poudre pour pouding à la vanille instantané
    • 2 c. à soupe de basilic frais haché
    • 2/3 tasse de vinaigre balsamique
    • 1/4 tasse de sucre
    • 2 tasses de fraises fraîches, équeutées et tranchées
    • 1 c. à thé de menthe fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser généreusement un moule à cheminée.
    2. Dans un bol, mélanger l’huile végétale, les œufs, la crème sure, le mélange à gâteau, le mélange à pouding et le basilic. Verser la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le gâteau soit doré et qu’un cure-dents qu’on insère au centre du gâteau en ressorte propre, environ 40-45 minutes. Laisser refroidir dans le moule 20 minutes avant de transférer sur une grille pour refroidissement complet.
    4. Combiner le vinaigre balsamique et le sucre dans une casserole à feu moyen. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à épaississement du mélange, environ 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
    5. Au moment de servir, ajouter les fraises au sirop balsamique et mélanger. Servir le gâteau avec cette sauce, et garnir de menthe fraîche.

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