Soupe de patates et jambon, à la mijoteuse

    (75)
    4 heures 20 minutes

    Cette recette est parfaite pour passer les restes de jambon de Noël ou de Pâques. Servez-la avec des craquelins au fromage, ou un bon croissant au beurre.


    72 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 tasses d’eau chaude
    • 2 c. à soupe de poudre de bouillon de poulet
    • 1 boîte (284 ml) de crème de champignons condensée
    • 4 patates, pelées et coupées en cubes de 1 po
    • 1 tasse de jambon cuit, en dés
    • 1 tasse de grains de maïs
    • 1 petit oignon jaune, en dés
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse d’eau chaude
    • 1 c. à soupe de persil séché
    • 1 c. à thé d’aneth séché
    • 1 c. à thé de graines de céleri
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h20min 

    1. Fouetter 3 tasses d’eau chaude avec la poudre de bouillon dans le bol de la mijoteuse. Ajouter la crème de champignons condensée; fouetter. Ajouter les cubes de patates, le jambon, le maïs, l’oignon et le beurre.
    2. Placer la farine avec 1/2 tasse d’eau chaude dans un contenant à couvercle hermétique et brasser vigoureusement pour dissoudre la farine. Ajouter au contenu de la mijoteuse avec le persil, l’aneth et les graines de céleri. Assaisonner de sel et poivre.
    3. Couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 4 heures ou à puissance basse (LOW) pendant 8 heures. Brasser à 2-3 reprises pendant la cuisson.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (75)

    Commentaires en français (2)

    Fyona
    par
    0

    Vraiment très bonne! J'ai ajouté des lentilles corails donc encore plus nourrissante. À refaire c'est certain! Merci pour cette recette!  -  19 avr. 2017

    MartineHoule
    0

    Cette soupe est délicieuse et nourrissante. Une recette à refaire sans faute.  -  15 mai 2014

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