Mousse au chocolat tiramisu

    (24)
    2 heures 15 minutes

    Un dessert riche et absolument décadent, parfait pour les soirées un peu spéciales entre amis ou en famille.


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de café espresso infusé
    • 1 c. à soupe de beurre non salé
    • 3 ½ oz (3 ½ carrés de type Bakers®) de chocolat noir, haché
    • 2 c. à soupe de vin marsala, ou rhum
    • 2 jaunes d’œufs
    • 4 c. à thé de sucre
    • 2 c. à soupe de fromage mascarpone
    • 3/4 tasse de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Combiner l’espresso et le beurre dans la casserole du haut d’un bain-marie, au-dessus d’un peu d’eau bouillonnante. Ajouter les morceaux de chocolat et chauffer en brassant jusqu’à ce qu’il soit fondu. Retirer du feu et réserver.
    2. Dans une casserole, combiner le marsala, les jaunes d’œufs et le sucre à feu moyen-doux; chauffer en brassant constamment jusqu’à épaississement, environ 3-5 minutes. Retirer du feu et incorporer le fromage mascarpone.
    3. Combiner le mélange de chocolat fondu au mélange de mascarpone et laisser refroidir à température de la pièce.
    4. Fouetter la crème dans un bol jusqu’à formation de pics fermes. Incorporer la moitié de la crème fouettée au mélange précédent (refroidi), en pliant à la spatule. Incorporer le reste de crème fouettée. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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