Salade de patates, chaude

    (11)

    Êtes-vous tannés de la traditionnelle salade de patates crémeuse et trop sucrée? Essayez cette recette, assez consistante pour un repas principal, et juste assez sucrée.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 6 grosses patates douces, pelées et en dés
    • 4 grosses pommes de terre à cuire, pelées et en dés
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 1/4 tasse de moutarde de Dijon
    • 1/3 tasse de vinaigre balsamique
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 1 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
    • sel et poivre au goût
    • 2 tranches de bacon cuit, croustillant, émiettées
    • 2 oignons verts, hachés
    • 1 oignon rouge, haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Placer les dés de patates et de pommes de terre dans une casserole et les couvrir d’eau légèrement salée. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes, environ 20 minutes. Égoutter et laisser refroidir légèrement.
    2. Pendant la cuisson des patates, fouetter ensemble la mayonnaise, la moutarde, le vinaigre balsamique, le curcuma, la ciboulette, le sel et le poivre dans un grand bol. Ajouter le bacon émietté, les oignons verts hachés, l’oignon rouge et les dés de patates et de pommes de terre; mélanger doucement pour couvrir de sauce. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (11)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!