Gratin de patates tout simple

    (21)
    1 heure 25 minutes

    Une façon absolument délicieuse de préparer les patates. Tout le monde en raffole et vous demandera la recette!


    22 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 8 patates
    • 12 tranches de bacon
    • 2 oignons, hachés finement
    • 1 tasse de champignons tranchés
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 ½ tasse de fromage mozzarella, râpé
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les patates jusqu’à tendreté, environ 15 minutes. Égoutter et laisser refroidir légèrement.
    3. Placer le bacon dans une grande poêle et cuire jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré. Ajouter les champignons, le sel et le poivre. Cuire jusqu’à tendreté des champignons.
    4. Trancher les patates et en étendre une couche au fond du plat de cuisson. Étendre un peu du mélange de bacon par-dessus, puis répéter avec le reste des patates et de bacon, jusqu’à épuisement des ingrédients. Verser la crème et le lait sur les patates et saupoudrer le fromage mozzarella sur le dessus.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (21)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!