Sauce blanche

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    La sauce blanche est vraiment une sauce de base en cuisine, et est utilisée dans plusieurs types de recettes.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 litre de lait froid
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • sel au goût
    • 4 branches de thym frais, hachées
    • 1/8 c. à thé de muscade fraîchement râpée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 17min  ›  Prêt en : 22min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Fouetter la farine dans la poêle et chauffer 5 minutes.
    2. Ajouter 1 tasse de lait froid en fouettant doucement; chauffer une minute. Répéter, 1 tasse de lait à la fois, en chauffant 1 minute entre chaque tasse de lait.
    3. Avec la dernière tasse de lait, ajouter le poivre de Cayenne, le sel, le thym et la muscade; porter à bouillonnements et laisser chauffer jusqu’à épaississement, environ 10 minutes.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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