Poulet en sauce crémeuse

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    2 heures 20 minutes

    Ce plat est inspiré d’un plat mexicain que j’avais l’habitude de commander lorsque mon épouse et moi allions au resto du coin pour le brunch du dimanche


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 poulet entier de 5 lb
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 2 tasses d’eau
    • 1 tasse de crème sure
    • 2 tomates Roma, tranchées
    • 2 piments rouges forts, en rondelles
    • 2 piments jalapeno, en rondelles
    • 1 oignon, haché
    • 2 gousses d’ail broyées
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 feuille de laurier
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • sel et poivre au goût
    • coriandre fraîche, hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Combiner le poulet (côté poitrines vers le haut), le bouillon de poulet, l’eau, la crème sure, les tomates, le piment rouge, les piments jalapeno, l’oignon, l’ail, l’origan, la feuille de laurier, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre dans une grande casserole (s’assurer que les ingrédients sont couverts de liquide). Porter à ébullition à feu moyen puis réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 1 heure.
    2. Tourner le poulet à l’aide de pinces et poursuivre la cuisson encore 30 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la viande devrait indiquer au moins 165°F (74°C). Retirer le poulet de la casserole et réserver.
    3. Augmenter à feu vif et bouillir le liquide 5-10 minutes, en retirant la mousse qui se forme à la surface.
    4. Couper le poulet en morceaux et remettre dans la casserole. Réchauffer 5 minutes et servir, garni de coriandre fraîche.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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