Salade de patates variées

    (17)
    8 heures 30 minutes

    Une salade de patates facile à préparer, juste assez sucrée, grâce à l’utilisation de patates douces.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 lb de patates rouges
    • 2 ½ lb de patates douces
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin blanc
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/4 tasse de relish
    • 1/2 tasse d’oignon rouge haché
    • 1/3 tasse de mayonnaise
    • une pincée de poivre noir
    • 1/3 tasse de crème sure
    • 1/2 tasse de persil frais haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 8h30min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les patates et les patates douces jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes, environ 15 minutes. Égoutter, laisser refroidir et couper en cubes ou en tranches.
    2. Dans un grand bol, combiner le vinaigre de vin blanc, l’huile d’olive, l’ail, la relish et l’oignon. Ajouter les patates et mélanger doucement.
    3. Fouetter ensemble la mayonnaise, le poivre, la crème sure et le persil; verser sur les patates, couvrir et réfrigérer pendant 8 heures avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (17)