Superbe salade de patates

    (8)
    40 minutes

    Un classique estival délicieux, agréablement garni de piments bananes et de poivrons rouges grillés, qui lui ajoutent un petit quelque chose de punché.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 patates, pelées
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 2 c. à soupe de poivrons rouges grillés
    • 2 c. à soupe de piments bananes, hachés
    • 2 œufs cuits dur, pelés et hachés
    • 1/3 tasse de mayonnaise
    • 1/3 tasse de crème sure
    • 3 c. à soupe de relish
    • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1 c. à soupe de moutarde préparée
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 c. à thé d’aneth séché
    • 1 c. à thé de persil séché
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Placer les patates dans une casserole avec assez d’eau pour les couvrir complètement. Saler légèrement l’eau. Porter à ébullition à feu vif, réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des patates, environ 15 minutes. Égoutter, laisser refroidir et couper en cubes.
    2. Dans un grand bol, combiner les patates cuites, l’oignon, le céleri, le poivron rouge grillé, les piments bananes et les œufs.
    3. Dans un petit bol, fouetter la mayonnaise avec la crème sure, la relish, la moutarde de Dijon, la moutarde préparée, l’ail, l’aneth, le persil et le piment rouge broyé. Verser sur les patates et mélanger doucement. Assaisonner de sel et poivre, couvrir et laisser réfrigérer 2 heures avant de servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    je l'adore! la seule modification, c'est d'avoir pris de patates "grelots" non pelées, coupées en 4. À refaire c'est certain.  -  18 avr. 2016

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