Omelette garnie à la dinde

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    Une omelette classique à laquelle on ajoute des restes de dinde cuite et de délicieux assaisonnements.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à thé de beurre non salé
    • 1 c. à soupe de champignons shiitake, hachés
    • 1 échalote française, hachée
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 feuille de sauge fraîche, hachée
    • 1/4 tasse de dinde cuite, hachée
    • 1 c. à thé de vermouth sec (optionnel)
    • 2 œufs, froids
    • une pincée de poivre blanc moulu
    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de crème fraîche ou crème sure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle avec le beurre et y ajouter le shiitake, l’échalote hachée, le sel, le piment rouge broyé et la sauge. Cuire jusqu’à tendreté de l’échalote, environ 5 minutes. Ajouter la dinde cuite et le vermouth et bien réchauffer. Retirer du feu.
    2. Battre les œufs à la fourchette avec un peu de sel et de poivre blanc. Chauffer 2 c. à thé d’huile d’olive dans une poêle et y verser les œufs battus. Mélanger doucement les œufs jusqu’à ce qu’ils commencent à figer, 1-2 minutes. Laisser cuire jusqu’à ce que le dessous de l’omelette soit figé. Éteindre le feu.
    3. Garnir le milieu de l’omelette avec le mélange à la dinde et déposer la cuillérée de crème fraîche sur le dessus. Utiliser une spatule pour replier les bords de l’omelette sur la garniture. Servir.

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