Pain noir russe

    (200)
    3 heures 5 minutes

    Cela faisait longtemps que je cherchais une bonne recette de pain noir. Le vinaigre ajoute un petit goût acide, mais croyez-moi, avec du fromage, c’est délicieux!


    181 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ½ tasse d’eau
    • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
    • 2 ½ tasses de farine à pain
    • 1 tasse de farine de seigle
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de margarine
    • 2 c. à soupe de sirop de maïs foncé
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 3 c. à soupe de cacao non sucré
    • 1 c. à thé de granules de café instantané
    • 1 c. à soupe de graines de carvi
    • 1/4 c. à thé de graines de fenouil (optionnel)
    • 2 c. à thé de levure sèche active

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h5min 

    1. Placer les ingrédients dans la machine à pain, dans l’ordre recommandé par le fabricant. Utiliser le programme pour pain de blé entier, croûte régulière.
    2. Une fois le cycle de cuisson terminé, retirer le pain de la machine et laisser refroidir 1 heure sur une grille, avant de trancher.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (200)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!