Un pain aux bananes pas trop sucré, bien moelleux et croustillant. Chez nous, on le sert chaud avec du beurre. L’essayer c’est l’adopter.
A
AMHORSCH
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Ingrédients
Portions: 20
3 ½ tasses de farine tout usage
2 c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre à température de la pièce
1/2 tasse de shortening végétal
2 tasses de sucre
1/2 tasse de cassonade
4 bananes bien mûres, pilées
4 œufs
1 tasse de babeurre
1/2 tasse de crème sure
2 ½ c. à thé d’extrait de vanille
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 50min › Prêt en : 1h5min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser deux moules à pain de 5 x 9 po. Dans un bol, mélanger la farine avec le soda à pâte et le sel.
Dans un autre bol, battre le beurre avec le shortening, le sucre et la cassonade, à vitesse basse. Ajouter les bananes pilées, les œufs, le babeurre, la crème sure et la vanille. Incorporer la moitié du mélange de farine, battre, puis incorporer l’autre moitié. Séparer la pâte entre les deux moules.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des pains en ressorte propre, environ 50-60 minutes. Laisser refroidir 15 minutes puis servir.