Le délicieux pain aux bananes d’Angie

    Le délicieux pain aux bananes d’Angie

    (33)
    1fois ajoutée aux favoris
    1h5min


    33 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un pain aux bananes pas trop sucré, bien moelleux et croustillant. Chez nous, on le sert chaud avec du beurre. L’essayer c’est l’adopter.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 3 ½ tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de beurre à température de la pièce
    • 1/2 tasse de shortening végétal
    • 2 tasses de sucre
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 4 bananes bien mûres, pilées
    • 4 œufs
    • 1 tasse de babeurre
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 2 ½ c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser deux moules à pain de 5 x 9 po. Dans un bol, mélanger la farine avec le soda à pâte et le sel.
    2. Dans un autre bol, battre le beurre avec le shortening, le sucre et la cassonade, à vitesse basse. Ajouter les bananes pilées, les œufs, le babeurre, la crème sure et la vanille. Incorporer la moitié du mélange de farine, battre, puis incorporer l’autre moitié. Séparer la pâte entre les deux moules.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des pains en ressorte propre, environ 50-60 minutes. Laisser refroidir 15 minutes puis servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (33)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!