Ce pain aux bananes est le meilleur pain aux bananes que vous n’aurez jamais mangé! Il est moelleux à souhait.
S
Saraphim
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Ingrédients
Portions: 12
2 c. à thé de beurre
1 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de cannelle moulue
2 tasses de farine tout usage
1 c. à soupe de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de muscade moulue
1/2 tasse de beurre, ramolli
1 tasse de sucre
2 œufs
1 tasse de bananes mûres, pilées
1/4 tasse de lait
1 c. à thé de sucre, ou au besoin
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h20min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser généreusement un moule à pain de 5 x 9 po avec 2 c. à thé de beurre. Combiner 1 c. à thé de sucre et 1 c. à thé de cannelle et saupoudrer l’intérieur du moule.
Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le sel, 1 c. à thé de cannelle et la muscade. Dans un grand bol, battre 1/2 tasse de beurre avec 1 tasse de sucre, jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs, un à la fois. Incorporer les bananes et le lait, puis incorporer le mélange de farine; mélanger juste assez pour tout combiner. Transférer la pâte dans le moule. Saupoudrer le dessus avec 1 c. à thé de sucre.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre en ressorte propre, environ 1 heure. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de transférer sur une grille pour refroidissement complet.