Curry au poulet du Sri Lanka

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    Cette recette se base sur une recette familiale sri lankaise. Elle bien épicée et pleine de saveurs. Servez le tout sur un lit de riz basmati!


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 poitrines de poulet désossées, coupées en petits cubes
    • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 1 c. à thé de jus de tamarin (optionnel)
    • 1/4 tasse de poudre de cari de Madras
    • 1 c. à soupe de sel, ou au goût
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 c. à soupe d’huile de noix de coco
    • 1 oignon rouge, tranché
    • 4 piments verts forts, coupés en deux sur la longueur
    • 8 gousses de cardamome
    • 6 clous de girofle entiers
    • 12 feuilles de curry
    • 1 c. à thé de gingembre frais haché
    • 1 bâton de cannelle, brisé en deux
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 ½ c. à soupe de pâte de tomate
    • 3 c. à soupe de poudre de cari de Madras, grillée
    • 1/2 boîte (400 ml) de lait de coco

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans un bol, combiner le vinaigre, le jus de tamarin, 1/4 tasse de poudre de cari de Madras, le sel et le poivre; ajouter le poulet et mélanger pour le couvrir.
    2. Chauffer l’huile de noix de coco dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon avec les piments verts, les gousses de cardamome, le clous de girofle, les feuilles de curry, le gingembre et la cannelle pendant 5 minutes. Réduire à feu moyen-doux et poursuivre la cuisson jusqu’à caramélisation de l’oignon, environ 15-10 minutes. Ajouter l’ail et faire revenir une minute de plus.
    3. Ajouter le contenu du bol de poulet, l’eau et la pâte de tomate; cuire en remuant jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre, environ 10 minutes. Ajouter la poudre de cari grillée et mélanger.
    4. Ajouter le lait de coco et laisser mijoter quelques minutes, le temps de bien réchauffer le tout. Ne pas trop chauffer, ou le lait de coco pourrait cailler.

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