Lait de poule au coco

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    Une version tropicale du lait de poule, préparée avec du lait de coco, du lait condensé, du rhum et des épices. Garnissez-le d’un peu de muscade moulue, si désiré.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 jaunes d’œufs, battus
    • 1 boîte (370 ml) de lait évaporé
    • 1 boîte (400 ml) de crème de noix de coco
    • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
    • 1/2 tasse de rhum blanc
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/4 c. à thé de clous de girofle moulus
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Combiner le lait évaporé et les jaunes d’œufs dans le bol supérieur d’un bain-marie. Chauffer en brassant constamment, jusqu’à l’atteinte d’une température de 160°F (71°C). Le mélange devrait être assez épais pour couvrir le dos d’une cuillère.
    2. Transférer le mélange dans un mélangeur et ajouter la crème de coco, le lait condensé, le rhum, l’eau, le clou de girofle, la cannelle et la vanille; pulser 30 secondes, jusqu’à onctuosité. Verser dans des bouteilles en verre et réfrigérer toute une nuit.

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