Muffins aux bleuets

    (85)
    30 minutes

    Un classique avec un taux de cholésterol faible : les muffins aux bleuets.


    103 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de bleuets frais
    • 1 blanc d'œuf
    • 1 c. à soupe d'huile végétale
    • 1/2 tasse de lait écrémé
    • 2 c. à soupe de margarine fondue
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°). Huiler légèrement 12 moules à muffins.
    2. Mélanger 4 c. à soupe de farine avec les bleuets. Mettre de côté. Dans un grand bol, battre doucement le blanc d'œuf avec 1 c. à soupe d'huile. Introduire le lait et la margarine fondue.
    3. Dans un autre bol, mélanger le reste de farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre. Tamiser ces ingrédients secs au-dessus du mélange d'œufs. Brasser pour humidifier l'ensemble de la farine. La préparation va avoir des grumaux, mais il ne faut pas pour autant mélanger trop longtemps. Introduire les bleuets. Remplir les moules à muffins aux 2/3. Cuire au four pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que les muffins deviennent dorés.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (85)

    Commentaires en français (8)

    par
    7

    Très bons ses muffins. Je les ai amené au bureau ce matin pour une réunion, et ils se sont tout mangé.  -  13 août 2010

    bobinette71
    0

    C'est ordinaire,mais sans plus. Pâte comme une pizza et même plus pâteux,plus dense. Lourd en bouche.  -  08 août 2017

    par
    3

    Je les ai fait cette semaine et ce que j'aime c'est qu'ils ne sont pas gras du tout. Je n'ai pas mis d'huile de colza mais de l'huile de tournesol.  -  19 mai 2010  (Allrecipes France)

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