Beignes

    10 heures 50 minutes

    Une recette de beigne traditionnelle.


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    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 tasse de sucre
    • 3 œufs
    • 5 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 de c. à thé de cannelle
    • 1/2 tasse de crème 15%
    • 1/2 tasse de lait
    • vanille au goût
    • huile à friture

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 10h repos  ›  Prêt en : 10h50min 

    1. Défaire le beurre en crème. Ajouter le sucre et les œufs, un à la fois et en continuant de battre entre chaque addition.
    2. Mesurer la farine; y ajouter la poudre à pâte, le sel et la cannelle. L’ajouter au premier mélange, en alternant avec le mélange de lait et de crème. Ajouter un peu de vanille.
    3. Mettre la pâte dans un papier ciré et la laisser reposer une dizaine d’heures.
    4. L’abaisser au rouleau à 1/4" d’épaisseur et façonner les beignes avec un emporte-pièce.
    5. Les faire cuire à la friteuse. L’huile doit être à 375°F (190°C) au thermomètre à bonbons. Si vous n’avez pas de thermomètre, vérifier que le beigne ne cuit pas trop vite. Vérifier aussi la cuisson intérieure du beigne.

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