1 bouquet garni (thym, laurier et sauge attachés ensemble avec une corde)
225 g de lard salé
450g de petits oignons
450 g de champignons
persil haché
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 2h › Prêt en : 2h30min
Couper le bœuf en gros cubes et les faire brunir dans le beurre et l’huile. Enlever les morceaux au fur et à mesure qu’ils sont dorés.
Déglacer la casserole avec de l’eau. Ajouter le sel, l’ail, le vin; remettre les pièces de viande et ajouter assez d’eau pour couvrir les pièces de bœuf. Amener à ébullition. Ajouter le bouquet garni. Couvrir et faire cuire au four à 350°F (175°C) pendant deux heures ou plus.
Faire blanchir le lard; le couper en dés et le faire dorer dans une poêle; les retirer. Faire revenir les oignons dans le gras de lard.
Ajouter les lardons et les oignons au bœuf vers la fin de la cuisson. Garnir le bœuf avec les champignons sautés. Saupoudrer de persil et servir avec la sauce.