Délicieuses fèves au lard

    18 heures 30 minutes

    Des bines traditionnelles, parfaites pour le brunch du dimanche en famille.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de fèves sèches
    • 1 lb de lard salé
    • 1/2 tasse de mélasse
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à the de moutarde
    • ail
    • eau bouillante
    • sel au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 8h  ›  Temps extra : 10h trempage  ›  Prêt en : 18h30min 

    1. Faire tremper les fèves toute la nuit. Les égoutter. Les recouvrir d’eau fraîche et faire chauffer lentement (l’eau ne doit pas bouillir) jusqu’à ce que la peau des fèves éclate. Égoutter et garder l’eau.
    2. Dans un chaudron noir ou dans un pot en terre cuite, déposer les fèves et les recouvrir de lard tranché. Couvrir d’eau bouillante; ajouter la mélasse, le sucre, la moutarde, et l’ail. Couvrir le chaudron et faire cuire au four environ 8 heures à 250°F (120°C). Ajouter de l’eau au besoin.
    3. Découvrir pendant la dernière heure de cuisson pour faire dorer le lard. Assaisonner au goût.

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