Casserole de zucchini et de carottes

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    Une saveur inhabituelle et délicieuse. Cela fait changement des casseroles de légumes qui demandent de la crème ou encore des soupes en boîte.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de carottes, tranchées
    • 3 zucchinis, tranchés
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 2 c. à soupe d’oignon râpé
    • 3/4 c. à thé de raifort préparé
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 tasse de chapelure à l’italienne
    • 1/4 tasse de beurre, fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser légèrement un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Placer les carottes dans une casserole et couvrir d’eau légèrement salée; porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté des carottes, environ 15 minutes. Retirer les carottes de la casserole à l’aide d’une cuillère trouée. Au liquide encore bouillonnant, ajouter les zucchinis et laisser mijoter 2-3 minutes, jusqu’à tendreté. Égoutter en réservant 1/4 tasse de liquide de cuisson.
    3. Verser le 1/4 tasse de liquide réservé dans la mayonnaise et mélanger. Ajouter l’oignon, le raifort, le sel et le poivre. Incorporer les légumes cuits et mélanger pour les couvrir de sauce. Transférer le tout dans le plat de cuisson.
    4. Mélanger la chapelure avec le beurre fondu dans un petit bol et saupoudrer par-dessus les légumes.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit chaud et que le dessus soit doré, environ 15 minutes.

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