Les bons bagels

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    Les bons bagels

    Les bons bagels

    (439)
    1h20min


    421 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Les bagels sont excellents au déjeuner avec le café, ou en sandwich pour le diner.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 4 ¼ tasses de farine tout usage
    • 2 sachets (7 g) de levure sèche active
    • 1 ½ tasse d’eau chaude (110°F ou 45°C)
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1 c. à soupe de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Dans un grand bol, mélanger 1 ½ tasse de farine et la levure. Mélanger l'eau avec 3 c. à soupe de sucre et le sel, puis verser cette préparation dans le mélange précédent. Battre aux batteurs électriques à vitesse basse pendant 1 minute, puis à haute vitesse pendant 3 minutes. En mélangeant à la main, incorporer graduellement le reste de farine (ou assez pour obtenir une pâte moyennement raide).
    2. Former une boule de pâte et la pétrir sur un plan de travail enfariné, pendant environ 8 à 10 minutes. Couvrir et laisser reposer 15 minutes.
    3. Couper la pâte en 12 morceaux et rouler chacun en une boule. Planter l'index au centre de chaque boule pour y faire un trou et tourner pour l’élargir et former une belle couronne régulière. Couvrir et laisser gonfler pendant 20 minutes.
    4. Pendant ce temps, porter 4 litres d’eau à ébullition. Ajouter 1 c. à soupe de sucre et brasser. Baisser un peu le feu mais maintenir l’ébullition.
    5. Plonger 4 ou 5 bagels dans l’eau et faire cuire pendant 7 minutes en les tournant à mi-cuisson, puis les égoutter.
    6. Les disposer sur une plaque de cuisson huilée et cuire au four à 375°F (190°) pendant 30-35 minutes. Servir les bagels chauds ou froids.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (439)

    Commentaires en français (7)

    par
    0

    a utilisé différents ingrédients. une cuillere de melasse bio à la place du sucre dans l'eau bouillante.  -  04 févr. 2009

    par
    0

    voila, trés bon la recette de bagels, enfin ! manque juste une petite photo et c'est bon !  -  04 févr. 2009

    par
    1

    J'ai l'habitude de faire beaucoup de pain et cette recette a été très facile à faire pour moi!!! Assurez vous bien que pâte repose et monte suffisamment et soyez sûr que votre eau n'est pas trop chaude quand vous l'ajoutez à la levure et à la farine. Cela peut être la raison pour laquelle vos bagels coulent. Après avoir façonné et laissé gonfler vos bagels, manipulez-les avec précaution avant de les mettre dans l'eau bouillante. Super recette.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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