Une version modifiée des traditionnelles bruschettas à l’italienne, préparée avec du fromage bleu et des haricots.
J
jim roos
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Ingrédients
Portions: 6
1 boîte (540 ml) de haricots blancs (égouttés liquide réservé)
1/4 tasse de thym frais haché
1/4 tasse de fromage bleu émietté
4 tomates séchées au soleil, égouttées et hachées
1/2 c. à thé de poivre noir moulu
1 gousse d’ail émincée
1 baguette de pain multigrains, tranchée
1 gousse d’ail, coupée en deux
1 bûchette (120 g) de fromage de chèvre, ramolli
12 feuilles de basilic frais, ou au besoin
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 5min › Prêt en : 30min
Préchauffer le four à Broil et placer la grille à 6 po de l’élément.
Chauffer les haricots avec environ 1/4 tasse de leur liquide dans une casserole. Ajouter le thym, le fromage bleu, les tomates séchées, le poivre et la gousse d’ail émincée. Chauffer jusqu’à ce que le bleu fonde. Garder chaud sur feu doux.
Disposer les tranches de baguette sur une tôle à biscuits et les faire cuire au four environ 1 minute. Vérifier la cuisson afin qu’elles dorent mais ne brûlent pas. Retirer du four et frotter les tranches de baguette avec l’ail coupé en deux. Tartiner chaque tranche avec le fromage de chèvre, déposer une feuille de basilic sur chacune d’elles puis garnir avec le mélange de haricots. Servir chaud.