Bruschettas aux haricots, au chèvre et au bleu

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    Une version modifiée des traditionnelles bruschettas à l’italienne, préparée avec du fromage bleu et des haricots.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 boîte (540 ml) de haricots blancs (égouttés liquide réservé)
    • 1/4 tasse de thym frais haché
    • 1/4 tasse de fromage bleu émietté
    • 4 tomates séchées au soleil, égouttées et hachées
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 baguette de pain multigrains, tranchée
    • 1 gousse d’ail, coupée en deux
    • 1 bûchette (120 g) de fromage de chèvre, ramolli
    • 12 feuilles de basilic frais, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à Broil et placer la grille à 6 po de l’élément.
    2. Chauffer les haricots avec environ 1/4 tasse de leur liquide dans une casserole. Ajouter le thym, le fromage bleu, les tomates séchées, le poivre et la gousse d’ail émincée. Chauffer jusqu’à ce que le bleu fonde. Garder chaud sur feu doux.
    3. Disposer les tranches de baguette sur une tôle à biscuits et les faire cuire au four environ 1 minute. Vérifier la cuisson afin qu’elles dorent mais ne brûlent pas. Retirer du four et frotter les tranches de baguette avec l’ail coupé en deux. Tartiner chaque tranche avec le fromage de chèvre, déposer une feuille de basilic sur chacune d’elles puis garnir avec le mélange de haricots. Servir chaud.

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