Muffins au zucchini, chocolat et beurre d'arachide

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    40 minutes

    Une recette tout à fait originale de muffins épicés et sucrés. Un succès assuré.


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    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de garam masala*
    • 3 œufs
    • 2 tasses de sucre
    • 1 tasse de compote de pommes
    • 2 tasses de zucchini râpé
    • 1/3 tasse de cacao non sucré
    • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 sac (300 g) de pépites au beurre d’arachide

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser des moules à muffins (24 cavités).
    2. Dans un bol, tamiser la farine avec le soda à pâte, la poudre à pâte, le sel et le garam masala; réserver. Dans un autre bol, battre les œufs avec le sucre, la compote de pommes, le zucchini, le cacao et la vanille. Incorporer le mélange de farine. Ajouter les pépites au beurre d’arachide. Transférer la pâte dans les moules, jusqu’au 2/3 de la hauteur des cavités.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre en ressorte propre, environ 20-25 minutes. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de transférer sur une grille pour refroidissement complet.

    *Garam masala :

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