Aubergine parmigiana un peu plus santé

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    J’adore cette recette parce qu’elle regorge de saveurs sans être frite. On utilise également du fromage faible en gras, de la chapelure de blé entier et surtout des blancs d’œufs, pour un peu moins de cholestérol.


    31 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 œuf entier
    • 3 blancs d’œufs
    • 1 c. à soupe d’eau
    • 3 aubergines, pelées et tranchées finement
    • 2 tasses de chapelure de blé entier
    • 6 tasses de sauce à spaghetti
    • 3 tasses de fromage mozzarella râpé divisé
    • 1/2 tasse de parmesan râpé, divisé
    • 1/2 c. à thé de basilic séché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Battre ensemble l’œuf, les blancs d’œufs et l’eau dans un bol peu profond. Tremper les tranches d’aubergine dans ce mélange, puis les passer dans la chapelure; les déposer en une seule couche sur une tôle à biscuits. Cuire au four jusqu’à tendreté, environ 7-10 minutes de chaque côté.
    3. Étendre la moitié de la sauce à spaghetti au fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po. Étendre la moitié des tranches d’aubergine par-dessus, puis saupoudrer la moitié du mozzarella et du parmesan. Répéter avec le reste de sauce, d’aubergine, de mozzarella et de parmesan. Saupoudrer le basilic par-dessus.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré, environ 35 minutes.

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