Salsa de rhubarbe

    (14)
    30 minutes

    Voici une recette que j’ai inventée alors que j’essayais de passer un peu de la rhubarbe qui poussait dans mon jardin. Elle est délicieuse servie avec des chips tortilla.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de rhubarbe hachée finement
    • 1 petit oignon rouge, haché grossièrement
    • 1 gros poivron vert, épépiné et haché grossièrement
    • 1 gros poivron rouge, épépiné et haché grossièrement
    • 1 gros poivron jaune, épépiné et haché grossièrement
    • 1 piment jalapeno, épépiné et haché grossièrement
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 3 tomates Roma, hachées
    • 2 c. à thé de cassonade
    • 5 c. à soupe de jus de lime frais
    • 2 c. à thé de gros sel
    • une pincée de sel d’ail, ou au goût
    • poivre noir moulu au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Plonger la rhubarbe dans une casserole d’eau bouillante et laisser bouillir 10 secondes seulement. Égoutter et rincer sous l’eau froide pour en stopper la cuisson. Transférer la rhubarbe dans un grand bol.
    2. Dans le bol d’un mélangeur, combiner l’oignon rouge, les poivrons vert, rouge et jaune, le piment jalapeno et la coriandre fraîche; pulser par à-coups, 3-4 fois, pour les hacher; transférer dans le bol avec la rhubarbe. Ajouter les dés de tomates.
    3. Dissoudre la cassonade dans le jus de lime et incorporer au bol de rhubarbe; mélanger. Assaisonner de sel, poudre d’ail et poivre et mélanger à nouveau. Réfrigérer 3 heures avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (14)

    Commentaires en français (1)

    Caramelle
    par
    0

    Je viens de la sortir du frigo! La prochaine fois avec un peu de menthe fraîches seras le bonheur.  -  07 juin 2013

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!