Bûche de Noël traditionnelle

    Une bûche de Noël classique, garnie de confiture à la framboise. Couvrez-la d'un glaçage au chocolat, si désiré!


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 6 œufs
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de farine à pâtisserie
    • 1 c. à thé de poudre à pate
    • 1 pincée de sel
    • vanille (+/- 1 c. à thé)
    • confiture à la framboise, au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Battre les œufs jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux. Ajouter graduellement le sucre.
    2. Mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel et ajouter aux œufs, en pliant à la spatule. Ajouter la vanille. Mettre le mélange dans un moule à gâteau de 43 cm par 28 cm.
    3. Faire cuire au four à 205°C (400°F) pendant 10 à 20 minutes.
    4. Démouler sur un linge sec saupoudré de sucre à glacer. Rouler en un boudin, avec le linge; dérouler. Recommencer.
    5. Dérouler et couper les bords avec un couteau à pain. Étendre de la confiture. Rouler délicatement et faire refroidir.
    6. Recouvrir la bûche d’un glaçage au beurre et au chocolat et les extrémités, avec un glaçage moka.

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