Côtelettes de porc à l’érable

    2 heures 30 minutes

    Des côtelettes de porc délicieusement aromatisées d'un mélange au sucre d'érable et garnies de pommes.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 côtelettes de porc épaisses
    • sel et poivre au goût
    • 1/2 tasse de sucre d’érable
    • 3 c. à soupe de farine
    • 1 ½ tasse de jus de pomme
    • 4 pommes

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Parer les côtelettes; faire des incisions tout autour. Blanchir 10 minutes. Égoutter. Les faire saisir dans leur surplus de gras et du beurre. Assaisonner de sel et poivre. Les déposer dans un plat allant au four.
    2. Saupoudrer du mélange de sucre d’érable et de farine; ajouter le jus de pommes. Couvrir et faire cuire au four à 350°F (175°C) environ 1 ½ heure.
    3. Enlever les cœurs de pommes, les peler et les couper en deux. Couper en petits morceaux et déposer sur les côtelettes. Les remettre au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient cuites mais non défaites.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!