Filet de porc a la bière

    Un repas complet de filet de porc accompagné de délicieux légumes sautés au beurre, le tout servi avec une réduction légèrement sucrée au vin et à la bière.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 carottes
    • 1 navet
    • 2 poireaux
    • 2 branches de céleri
    • 4 c. à soupe de beurre
    • 2 filets de porc (1 ½ lb)
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1/4 tasse de vinaigre
    • 1/2 tasse de bière
    • 1/2 tasse de vin
    • persil haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Couper les légumes en juliennes et les faire revenir dans le beurre.
    2. Assaisonner les filets et les faire saisir au beurre. Les faire ensuite cuire au four à 350°F (175°C) pendant 1h30. Quand la viande est cuite, la retirer et la garder au chaud.
    3. Sur feu moyen-vif, faire caraméliser le sucre dans le liquide de cuisson des filets de porc. Déglacer avec le vinaigre et la bière. Laisser réduire et ajouter le vin. Laisser cuire quelques minutes et ajouter la julienne de légumes.
    4. Dresser les filets sur un plat: napper avec la sauce et saupoudrer de persil haché.

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