Hamburgers au bœuf haché

    Une recette d'été pas compliquée!


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1/2 petit oignon rouge
    • 2 tranches de bacon canadien ou de jambon
    • 2 c. à table d’huile d’olive
    • 2 champignons de Paris ou Crimini
    • 1/3 de tasse de bouillon de poulet
    • 450 g de bœuf haché
    • 1 c. à table de sauce Worcestershire
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à table de persil
    • 1 c. à table de mie de pain
    • 1 œuf
    • 2 tranches de fromage cheddar
    • 2 pains hamburger

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Couper 2 rondelles d’oignon rouge pour la garniture finale; hacher le reste très finement pour les boulettes de viande hachée.
    2. Faire revenir le bacon canadien ou le jambon avec un peu d’huile; retirer la viande et ajouter 1/4 de l’oignon haché et les champignons; déglacer la poêle avec le bouillon de poulet; faire réduire et réserver. Le bacon et les champignons serviront de condiments.
    3. Assaisonner la viande avec la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Ajouter le persil, le reste d’oignon haché très finement, la mie de pain et l’œuf. Façonner 4 boulettes de 2.5 cm. Avec le dos d’une cuillère, façonner un creux au milieu de la boulette pour éviter d’obtenir des boulettes trop épaisses.
    4. Faire chauffer le barbecue et graisser les grilles. Faire cuire les boulettes à votre goût. Ne les retourner qu’une seule fois et ne pas les presser car cela fait sortir le jus. À la dernière minute de cuisson, ajouter le fromage cheddar pour le faire fondre. Servir dans les pains, grillés ou non, avec une salade de votre choix. Bon appétit !

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