Gâteau mexicain aux trois laits (pastel de tres leches)

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    1 heure 10 minutes

    Ce gâteau mexicain aux trois laits - ou pastel de tres leches - est absolument divin. Un gâteau léger agréablement aromatisé à la lime est arrosé d'un mélange de lait condensé, lait évaporé, crème et rhum.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 6 œufs
    • 1/2 tasse comble de sucre
    • 1 tasse comble de farine préparée
    • le zeste d’une lime
    • 350 ml de lait évaporé
    • 350 ml de lait condensé sucré
    • 250 ml de crème 35%
    • 30 ml de rhum brun ou d’amaretto
    • 1 tasse de crème à fouetter

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 20min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à charnière de 23 cm de diamètre. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
    2. Battre les blancs jusqu’à formation de pics fermes. Ajouter la moitié du sucre et battre pour le dissoudre.
    3. Battre les jaunes. Ajouter le reste de sucre; battre jusqu’à coloration très claire et épaississement. Incorporer aux blancs, en pliant à la spatule. Incorporer la farine de la même façon, puis le zeste de lime. Transférer dans le moule.
    4. Cuire au four à 350°F (175°C) pendant 30 minutes. Éteindre le four et laisser la gâteau dans le four 20 minutes.
    5. Dans le bol du mélangeur, combiner le lait évaporé, le lait condensé sucré, la crème et le rhum; broyer jusqu'à onctuosité.
    6. Percer le gâteau en plusieurs endroits à la fourchette; verser le mélange de laits sur le dessus. Laisser imbiber au réfrigérateur pendant 1 heure.
    7. Fouetter la crème et en garnir le gâteau. Servir.

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    Gâteau mexicain aux trois laits (pastel de tres leches)
    Gâteau mexicain aux trois laits (pastel de tres leches)

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