La sauce à spaghetti de Palomba

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    J’ai reçu cette recette il y a plus de 30 ans de la mère d’une amie qui vit en Italie. On peut utiliser du poulet haché plutôt que du bœuf, si désiré.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 2 boîtes (796 ml) de purée de tomates
    • 1/2 lb de saucisses italiennes moyennes, coupées en tronçons
    • 1/2 lb de saucisses italiennes fortes, coupées en tronçons
    • 2 lb de bœuf haché
    • sel au goût
    • 1 gros oignon, en dés
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 ½ tasse d’eau
    • 2 boîtes (156 ml) de pâte de tomate
    • 1/4 tasse de parmesan râpé
    • 1 c. à soupe de basilic séché
    • 1 c. à soupe d’origan séché
    • 1 c. à soupe de persil séché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 3h30min  ›  Prêt en : 4h 

    1. Chauffer la purée de tomate dans une casserole à feu moyen-doux; laisser mijoter doucement pendant la préparation des autres ingrédients.
    2. Chauffer une poêle à feu moyen et y faire revenir les saucisses italiennes et le bœuf haché jusqu’à ce qu’ils soient bien brunis, environ 10-15 minutes. Assaisonner de sel et poivre. Retirer toute la viande à l’aide d’une cuillère trouée et la mettre dans la purée de tomate chaude.
    3. Dans la poêle encore chaude, faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes; transférer dans la casserole avec la viande.
    4. Toujours dans la poêle, combiner l’eau et la pâte de tomate; brasser et chauffer jusqu’à épaississement (10-15 minutes) avant de transférer dans la casserole de viande. Saupoudrer le parmesan, le basilic, l’origan et le persil sur la sauce; mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 3 heures.

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