Gâteau aux carottes mémorable

    (16)

    J’aime bien apporter ce gâteau lors de piqueniques, réunions de famille et autres partys. Il disparaît toujours en un rien de temps.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 tasses de farine d’amande
    • 2 c. à thé de sel de mer
    • 1 c. à soupe de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 5 œufs
    • 1/2 tasse de nectar d’agave
    • 1/4 tasse d’huile de pépins de raisins
    • 3 tasses de carottes râpées
    • 1 tasse de raisins secs
    • 1 tasse de noix de Grenoble moulues

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser 2 moules à gâteaux ronds de 9 po.
    2. Dans un grand bol, combiner la farine d’amande, le sel de mer, la cannelle, le soda à pâte et la muscade.
    3. Dans un autre bol, battre les œufs, le nectar d’agave, l’huile de pépins de raisins, les carottes, les raisins et les noix de Grenoble; incorporer ce mélange au mélange de farine. Transférer la pâte dans les moules.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des gâteaux en ressorte propre, environ 35 minutes. Laisser refroidir 10 minutes dans les moules avant de transférer les gâteaux sur une grille pour refroidissement complet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (16)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!