J’aime bien apporter ce gâteau lors de piqueniques, réunions de famille et autres partys. Il disparaît toujours en un rien de temps.
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Ingrédients
Portions: 12
3 tasses de farine d’amande
2 c. à thé de sel de mer
1 c. à soupe de cannelle moulue
1 c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de muscade moulue
5 œufs
1/2 tasse de nectar d’agave
1/4 tasse d’huile de pépins de raisins
3 tasses de carottes râpées
1 tasse de raisins secs
1 tasse de noix de Grenoble moulues
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 35min › Prêt en : 50min
Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser 2 moules à gâteaux ronds de 9 po.
Dans un grand bol, combiner la farine d’amande, le sel de mer, la cannelle, le soda à pâte et la muscade.
Dans un autre bol, battre les œufs, le nectar d’agave, l’huile de pépins de raisins, les carottes, les raisins et les noix de Grenoble; incorporer ce mélange au mélange de farine. Transférer la pâte dans les moules.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des gâteaux en ressorte propre, environ 35 minutes. Laisser refroidir 10 minutes dans les moules avant de transférer les gâteaux sur une grille pour refroidissement complet.