Salade à la mode mexicaine

    (11)
    3 heures 20 minutes

    Cette salade s’inspire des salades mexicaines et est parfaite en accompagnement de viandes grillées, lors de vos barbecues estivaux.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Pour la vinaigrette :
    • 2/3 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1/4 tasse de yogourt nature
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1/4 tasse de parmesan râpé
    • 1/4 tasse d’échalotes françaises hachées
    • 2 filets d’anchois, hachés
    • 1 piment jalapeno, épépiné et haché
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 3/4 tasse d’huile d’olive
    • sel et poivre au goût
    • Pour la salade :
    • 2 paquets (454 g ch) de salade mélangée
    • 2 tasses de tomates-cerises, en moitiés
    • 1/2 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés
    • 1 poivron rouge, en dés
    • les grains coupés de 2 épis de maïs frais
    • 1/4 tasse de croûtons assaisonnés
    • 1 c. à soupe de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 3h réfrigération  ›  Prêt en : 3h20min 

    1. Combiner les 8 premiers ingrédients de la vinaigrette dans le bol d’un mélangeur et pulser jusqu’à homogénéité. Ajouter l’huile d’olive en un filet, pendant que le moteur tourne, jusqu’à consistance homogène. Assaisonner de sel et poivre et réfrigérer pendant 3 heures.
    2. Dans un grand bol, combiner la salade mélangée, les tomates, les haricots, le poivron rouge, les grains de maïs, les croûtons et 1 c. à soupe de parmesan. Arroser de vinaigrette et mélanger doucement.

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