La salade de patates à l’italienne de ma mère

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    Cette salade de patates est différente des versions typiques pleines de mayonnaise et qui ne contiennent pas de légumes. Celle-ci est beaucoup plus nutritive et beaucoup moins grasse.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 5 patates Yukon Gold
    • 1 gros concombre, haché
    • 5 branches de céleri, hachées
    • 1 oignon rouge, haché
    • 3/4 tasse d’olives vertes avec piment, hachées
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1/2 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1/ c. à thé de poudre d’ail
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Placer les patates dans une grande casserole et les couvrir d’eau légèrement salée; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des patates, environ 15 minutes. Égoutter, laisser refroidir et couper en cubes de 1 po.
    2. Combiner les cubes de patates, le concombre, le céleri, l’oignon et les olives dans un grand bol.
    3. Fouetter ensemble l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge et la poudre d’ail dans un petit bol; arroser le mélange de légumes de cette sauce et mélanger doucement. Assaisonner de sel et poivre et réfrigérer jusqu’au moment de servir. Brasser la salade avant de servir.

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