Pouding chômeur de Denise

    (2)
    1 heure

    Un pouding chômeur comme on les aime!


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Pour le sirop
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 tasses de cassonade
    • 1 ½ tasse d’eau
    • 1/2 tasse de sirop d’érable
    • Pour la pâte
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 ½ tasse de farine à pâtisserie
    • 2 ½ c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 pincée de sel
    • 3/4 tasse de lait
    • essence de vanille (+/- 1 c. à thé)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Préparer le sirop:

    3. Faire un sirop en mélangenant la farine tout usage, la cassonade, l’eau et le sirop d’érable. Faire chauffer le mélange juste assez pour faire fondre la cassonade. Verser le sirop dans un plat beurré allant au four.
    4. Préparer la pâte:

    5. Défaire le beurre en crème. Ajouter graduellement le sucre et les œufs; bien battre quelques minutes. Tamiser la farine et la mesurer; ajouter la poudre à pâte et le sel; incorporer au mélange de beurre, en alternant avec le lait. Aromatiser avec l’essence de vanille.
    6. Déposer la pâte par-dessus le sirop dans le plat de cuisson; cuire au four de 30 à 40 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    JoséeCampion
    1

    merci pour la bonne recette j'ai enfin trouvé la meilleur pour moi  -  19 mars 2016

    AlineRoy
    par
    1

    Très bon et bien moelleux! Merci.  -  18 nov. 2014

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!