Ma soupe aux pois

    2 heures 20 minutes

    Vous pouvez varier la recette en ajoutant des légumes frais hachés comme des oignons, des carottes, des navets, des céleris, etc.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de pois secs
    • 115 g de lard salé
    • 1 oignon en cubes
    • 1 bouquet garni (thym, laurier, sarriette, sauge, romarin, coriandre et origan au goût)
    • sel et poivre au goût
    • persil, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Faire tremper les pois comme indiqué sur l’emballage.
    2. Mettre le lard salé dans une casserole et le couvrir d’eau froide. Amener à ébullition puis égoutter. Rincer le lard à l’eau froide et égoutter à nouveau. Cette opération consiste à blanchir le lard.
    3. Mettre les pois dans une marmite avec 2 litres d’eau froide, le lard entier ou en tranches, l’oignon et le bouquet garni; laisser mijoter 2 heures ou jusqu’à ce que les pois soient tendres.

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