Tire à la mélasse

    1 heure 30 minutes

    Une tire à la mélasse, comme dans le bon vieux temps!


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 50 

    • 2 tasses de cassonade
    • 2 tasses de mélasse
    • 1/2 tasse d’eau
    • 2 c. à soupe de vinaigre
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 pincée de soda à pâte
    • sucre en poudre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Faire bouillir la cassonade avec la mélasse, l’eau, le vinaigre et le beurre jusqu’à ce qu’une goutte de tire devienne dure en tombant dans l’eau froide. La température du sirop sera alors de 130°C (264°F) environ.
    2. Retirer du feu et ajouter le soda à pâte tamisé; bien mélanger. Verser dans un plat beurré et laisser tiédir.
    3. Étirer et couper en morceaux avec des ciseaux. Rouler dans du sucre en poudre.

    Conservation:

    Si l’on désire conserver la tire plus longtemps, envelopper chaque morceau dans du papier ciré.

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