Sauce tomate provençale

    1 heure 30 minutes

    Une sauce tomate qui regorge d'ail, parfaite pour les amateurs.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 1/2 tasse de farine
    • 2 oignons hachés
    • 10 gousses d’ail écrasées
    • 1 tasse de céleri coupé
    • 8 tasses de tomates en conserve (sans trop de jus)
    • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil, sarriette, sauge, romarin, coriandre, origan au goût)
    • sel et poivre
    • 3/4 tasse de persil haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Chauffer l’huile à feu moyen; ajouter la farine et laisser dorer.
    2. Ajouter les oignons, les gousses d’ail écrasées et le céleri et laisser revenir jusqu’à ce que les légumes soient légèrement brunis. Ajouter les tomates, le bouquet garni, le sel et le poivre et laisser mijoter pendant environ une heure.
    3. Ajouter le persil haché au moment de servir.

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