Crème brûlée à la québécoise

    3 heures 20 minutes

    Une crème brûlée agréablement aromatisée à la mélasse, à l'essence d'amande et à l'essence de vanille.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 tasses de lait entier (3.25%)
    • 5 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 tasse de mélasse
    • 1 c. à thé d’essence de vanille
    • 1 c. à thé d’essence d’amande
    • 1/4 tasse de sucre brun

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 3h réfrigération  ›  Prêt en : 3h20min 

    1. Mélanger le lait et la fécule de maïs.
    2. Faire chauffer la mélasse jusqu’à ce qu’elle bouillonne; ajouter doucement le mélange de lait. Ajouter ensuite les essences d’amande et de vanille. Mettre dans des moules et réfrigérer.
    3. Quand la crème est très froide et figée, recouvrir de sucre brun et brûler le sucre avec un brûleur à main pour former une croûte. Servir immédiatement.

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