Grands-pères au caramel

    Des grands-pères dans un sirop au caramel.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • Pour la sauce au caramel
    • 3 tasses de cassonade
    • 3 tasses d’eau chaude
    • 1/4 tasse de margarine
    • vanille au goût
    • Pour la pâte
    • 3 tasses de farine
    • 1 ⅓ tasse de sucre
    • 1 ½ c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 pincée de sel
    • 1 tasse de crème de cuisson 15%
    • 1/4 tasse de margarine

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Pour faire la sauce au caramel, faire chauffer la cassonade dans une grande casserole, jusqu’à obtention d’un sirop. Ajouter l’eau chaude et laisser cuire jusqu’à ce que le mélange soit plus épais; ajouter la vanille et la margarine.
    2. Pour faire la pâte, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter la crème et la margarine.
    3. Laisser tomber des cuillerées de pâte dans la sauce bouillonnante. Couvrir et laisser cuire 15 minutes (ne pas lever le couvercle pendant la cuisson). Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!