Une délicieuse variation sur le thème de la salade de patates. Des fèves vertes et des patates sont arrosées d’un mélange de moutarde de Dijon et de vinaigre balsamique.
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OMEGAJASMINE
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Ingrédients
Portions: 10
1 ½ lb de patates rouges
3/4 lb de fèves vertes équeutées et coupées en 2
1/4 tasse de basilic frais haché
1 petit oignon rouge, haché
sel et poivre au goût
1/4 tasse de vinaigre balsamique
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 c. à soupe de jus de citron
1 gousse d’ail émincée
un jet de sauce Worcestershire
1/2 tasse d‘huile d’olive extra-vierge
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Prêt en : 45min
Placer les patates dans une grande casserole d’eau légèrement salée; cuire jusqu’à tendreté, environ 15 minutes. Plonger les fèves dans la casserole pour les 5 dernières minutes de cuisson. Égoutter, laisser refroidir puis couper les patates en cubes. Transférer les patates et les fèves dans un grand bol et ajouter le basilic, l’oignon, le sel et le poivre; réserver.
Dans un bol, fouetter ensemble le vinaigre balsamique, la moutarde, le jus de citron, l’ail, la sauce Worcestershire et l’huile d’olive. Verser sur la salade et mélanger doucement. Ajuster l’assaisonnement.