Salade épicée aux haricots noirs et au maïs

    (8)
    1 heure 25 minutes

    Cette salade est idéale en accompagnement de plats mexicains ou tex-mex. La lime et le piment fort lui donnent un petit quelque chose de «punché».


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 tasses de grains de maïs
    • 1 ½ c. à soupe d’assaisonnements à fajitas
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1/2 tasse d’oignons verts hachés
    • 1 piment jalapeno, épépiné et haché
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1/4 tasse de jus de lime frais
    • 2 c. à soupe de jus d’orange
    • sel au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y faire chauffer le maïs avec les assaisonnements à fajitas et le poivre, juste assez longtemps pour que le maïs soit doré, environ 6-8 minutes. Retirer du feu et mettre de côté pour refroidir.
    2. Une fois le maïs refroidi, mélanger avec le reste des ingrédients. Couvrir et réfrigérer au moins une heure avant de servir.

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