Bananes plantain, frites

    (16)

    Ces bananes plantain frites accompagnent à merveille un repas simple et léger de salade de haricots noirs.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 2 bananes plantain très mûres (environ ¾ lb chacune), pelées et coupées en tranches
    • sel au goût
    • 1 lime, coupée en quartiers

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Chauffer l’huile dans une poêle épaisse à feu vif. Placer 4-5 tranches de plantain, en une seule couche, dans l’huile chaude et cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 4-5 minutes par côté. Égoutter sur du papier essuie-tout et répéter avec les tranches de plantain restantes.
    2. Saupoudrer les bananes frites de sel et arroser de jus de lime.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (16)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!