Brownies extra menthe

    (37)
    1 heure 15 minutes

    Cette recette demande très peu d’efforts et est absolument délicieuse. La menthe lui ajoute une petite touche originale.


    28 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1/2 tasse de beurre non salé
    • 1 ⅛ tasse de sucre
    • 3/4 tasse de cacao non sucré
    • 2 gros œufs
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2/3 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de sucre à glacer
    • 2 c. à soupe de lait
    • 1/4 c. à thé d’extrait de menthe

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen-doux. Dans un grand bol, combiner le sucre et le cacao; incorporer le beurre fondu et brasser jusqu’à onctuosité. Ajouter un œuf, la vanille et le sel; brasser. Ajouter l’autre œuf, puis incorporer la farine en pliant à la spatule. Transférer la pâte dans un moule carré de 8 po.
    3. Cuire au four environ 35 minutes. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de démouler et transférer sur une grille pour refroidissement complet.
    4. Préparer la glaçure en fouettant le sucre à glacer avec le lait et l’extrait de menthe. Glacer les brownies refroidis de ce glaçage et laisser figer 30 minutes avant de couper en 16 carrés.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (37)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!