J’ai reçu de la viande de faisan de mon père, qui est chasseur, et ai inventé cette recette. On pourrait aussi bien utiliser du poulet.
L
Little Miss Higgins
6 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 2
4 poitrines de faisan désossées
3/4 tasse de vin blanc sec
225 g de pâtes fettuccine
1 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 oignon, haché
8 champignons, tranchés
1 tasse d’épinards frais hachés
1/2 tasse de vin blanc sec
1/4 tasse de crème 35%
1/4 tasse de sauce pesto
2 c. à soupe de parmesan râpé
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h15min
Préchauffer le four à 350°F (175°).
Placer les poitrines de faisan dans un plat allant au four, avec 3/4 tasse de vin blanc. Cuire au four jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose en son centre, environ 45 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse des poitrines devrait indiquer au moins 165°F (74°C). Retirer du four et laisser refroidir. Une fois les poitrines refroidies, retirer la viande des os et la couper en bouchées.
Cuire les fettuccine dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore fermes, environ 8-10 minutes. Égoutter.
Pendant la cuisson des pâtes, chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon 5 minutes puis ajouter les champignons, les épinards et les morceaux de faisan cuit. Cuire jusqu’à tendreté des champignons puis ajouter 1/2 tasse de vin blanc; couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter la crème et la sauce pesto puis retirer du feu.
Placer les fettuccine dans un plat de service et arroser de sauce. Saupoudrer de parmesan et servir.