Ragoût de pattes de cochon et de boulettes

    (2)
    4 heures

    Ce ragoût peut être fait à l’avance et congelé. Lorsque vient le temps de le servir, remettre au four à 350°F pendant une heure.


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Pour les boulettes :
    • un peu d'huile végétale
    • 1 oignon haché
    • 1 kg (2 ½ lb) de porc maigre haché
    • 1 œuf
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 tranches de pain émiettées
    • sarriette, thym
    • sel et poivre
    • Pour le ragoût :
    • 2 pieds de porc coupés en morceaux
    • eau bouillante
    • 2 oignons, hachés
    • 2 c. à soupe de persil haché
    • 2 gousses d’ail entières
    • sel et poivre
    • 4-5 clous de girofle
    • 1 bâton de cannelle

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 3h30min  ›  Prêt en : 4h 

      Préparer les boulettes:

    1. Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Laisser refroidir légèrement.
    2. Transférer l'oignon cuit dans un grand bol, avec le porc haché, l’œuf, l'ail émincé, les miettes de pain, la sarriette, le thym et une pincée de sel et poivre. Faire des boulettes bien travaillées et laisser reposer au frais environ 2 heures.
    3. Pour le ragoût:

    4. Gratter et flamber les pieds de porc; les laver et les mettre dans un grand chaudron. Couvrir d’eau bouillante; ajouter les oignons hachés, le persil, l'ail, le sel et le poivre. Mettre les clous de girofle et le bâton de cannelle dans un coton à fromage et ajouter à la casserole. Faire cuire jusqu’à ce que l’on puisse facilement désosser les morceaux, environ 1 ½ heure. Retirer du bouillon; désosser ou pas selon votre goût. Retirer le coton à fromage.
    5. Remettre la viande des pattes dans le bouillon. Ajouter les boulettes sans les faire rôtir d’abord.
    6. Couvrir et faire cuire au four à 350°F (175°C) environ 2 heures. Laisser reposer et dégraisser.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    NathalieLevesque
    3

    Qu'est ce qu'on fait des ognons rôtis????  -  12 déc. 2014

    Allrecipes
    1

    Merci NathalieLevesque. L'oignon est ajouté à l'étape 2. Nous avons reformulé les premières étapes pour les rendre plus claires. Merci encore.  -  15 déc. 2014

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