Mon canard à l’orange

    2 heures 15 minutes

    Pas besoin de faire compliqué pour déguster un bon canard à l'orange.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 canard (4-5 lb)
    • 1 grosse pomme pelée et tranchée
    • le zeste d’une orange
    • 1 c. à thé de cari
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 oranges lavées et coupées en tranches minces
    • 3/4 tasse de vinaigre
    • 3/4 tasse de jus d’orange
    • 1/2 tasse de triple sec

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Farcir le canard avec un mélange de pomme, zeste d’orange et cari. Mettre le canard dans un plat peu profond allant au four.
    2. Beurrer le canard et disposer les tranches d’orange sur la peau. Ajouter le vinaigre au plat.
    3. Faire rôtir au four à 375°F (190°C) pendant 2 heures. Arroser à l’occasion.
    4. Pour la sauce d’accompagnement, récupérer le jus de cuisson; ajouter le jus d’orange et le triple sec et faire réduire à feu moyen. Servir.

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