Saumon sur planche de cèdre, à la canadienne

    (48)

    Assurez-vous d’utiliser une planche de cèdre rouge non traité. Cette méthode de cuisson est tout à fait sublime.


    47 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • une grande planche de cèdre non traité (pouvant contenir les filets de saumon)
    • 6 filets (4 oz ch) de saumon
    • 1/2 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 1 gros oignon rouge, en rondelles
    • 1 citron, en rondelles
    • 1/2 c. à soupe de grains de poivre entiers, concassés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faire tremper la planche de cèdre dans l’eau pendant 12 heures.
    2. Préchauffer le barbecue à feu vif. Placer la planche de cèdre sur la grille, fermer le couvercle du barbecue et laisser chauffer 2-3 minutes. Ajuster la température du barbecue à feu moyen.
    3. Badigeonner le saumon avec l’huile d’olive et placer sur la planche de cèdre. Garnir les filets de rondelles d’oignon, de rondelles de citron et de grains de poivre concassés.
    4. Cuire, couvert, de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit opaque et s’effiloche facilement à la fourchette.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (48)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!