Tacos de dinde et patate sucrée

    (139)
    45 minutes

    Des tacos de dinde sucrés-salés, faibles en gras et délicieux.


    86 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 patate douce, pelée, en dés
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3/4 lb de dinde hachée
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 4 piments jalapeno, épépinés et hachés
    • 1 c. à soupe de poudre de chili
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé d’assaisonnements Cajun
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de salsa de tomatilles
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 16 tortillas de farine, chaudes

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Placer les cubes de patate douce dans un bol allant au micro-ondes. Cuire à puissance maximale jusqu’à tendreté, environ 5-7 minutes, en brassant une fois pendant la cuisson.
    2. Badigeonner le fond d‘une grande poêle avec l’huile d’olive et chauffer sur feu moyen; y faire revenir la dinde hachée jusqu’à ce qu’elle soit uniformément dorée, environ 5-7 minutes.
    3. Ajouter l’oignon, l’ail, les piments jalapeno et poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté des oignons, environ 10 minutes.
    4. Assaisonner de poudre de chili, de cumin, d’assaisonnements Cajun et de sel. Ajouter la salsa et incorporer les cubes de patate douce cuite. Laisser mijoter jusqu’à évaporation de presque tout le liquide et garnir de coriandre fraîche. Servir dans les tortillas chaudes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (139)